Вязание на спицах / Расчет узора

Расчет узора

Иногда приходится производить перерасчет сложных сочетаний узоров на размер своей выкройки.

Рассмотрим этот перерасчет на конкретном примере: вязание пуловера с цельнокроеным рукавом из журнала "Золушка вяжет" № 7(170) 2005 г. Крупную картинку пуловера можно посмотреть здесь.

Перерасчет я стала делать по двум причинам: длина нити в мотке в выбранной мной пряже больше, то есть, нить тоньше - это во-первых, а во-вторых - нужно изменить размер изделия, предложенные варианты меня не устраивают.

Расчет узора для спинки шириной 58 см. Пряжа - "Хлопок" пр-ва Троицкой камвольной фабрики.

В связи с тем, что важно учесть при расчете сочетание узоров, набираем для образца не менее 40 петель. Начинаем образец узором "резинка", затем - две дорожки лицевой глади, после этого оставшиеся петли до кромки опять вяжем узором "резинка".

Если вам не удастся выполнить перерасчет узора по своим моделям, пишите мне в комментариях к этому материалу, постараюсь помочь.