Вязание на машинах / Школа / Об авторе

Об авторе

Меня зовут Татьяна, живу в Воронеже, замужем. У меня два сына и дочка.

Рукоделием занимаюсь с раннего детства. Первые навыки получила от своей мамы, затем в школе кое-чему научили, а в остальном, всему научилась самостоятельно. Мне всегда интересно самой разобраться и освоить что-нибудь новенькое.

Шью для себя и родных, хорошо владею спицами, крючком, плету макраме и фриворите, вышиваю руками и на швейной машине.

Машинную вышивку освоила, закончив в 1992 году двухгодичные курсы, накоплен объемный материал по этому виду рукоделия.

В машинном вязание личный путь выглядит, примерно, так - вязальные аппараты, вязальные машины: Simac, Нева-5, Нева-6, Toyota-858, Toyota-901, Silver-280. Приходилось общаться с такими машинами как - Доплета, Веретас, Нева-4, Украинка, Северянка, Passap-S и два года работы на Brother. Единственную машину, которую мне не удалось потрогать руками, это Singer.

Являюсь профессионалом машинного вязания, так как имею стаж работы более 15 лет и производственный разряд,  работала на производстве и вязальщицей, и руководителем. Вполне обхожусь без механика - больших поломок не допускаю, а текущую профилактику, чистку и отладку машин произвожу самостоятельно.

Сейчас имею две машины: Toyota-858 и  Silver-280 (удачный тандем) и нахожусь в <свободном полете>. Вяжу по индивидуальным заказам, для себя и своей семьи, занимаюсь домом и последнее время, немножко, увлеклась вышивание картин крестиком.

Часто ко мне обращаются за консультациями и по вопросу обучения машинному вязанию. Имею несколько учениц, которых, довольно удачно, вывела на профессиональный уровень.

Скучать и унывать просто некогда, хочется делать сразу несколько дел и, пока руки делают одно, думаешь об другом :))))