Вязание на машинах / Школа

  • FAQ для "чайников"
  • Об авторе
  • Вяжем на машинах
    07.09.2004, 17:31

    Материалы этого раздела мы публикуем как перепечатку с авторского сайта Татьяны Собовой "Мастерица" с любезного разрешения автора. Вы всегда можете посмотреть сам сайт "Мастерица" - http://masterica.narod.ru , мы рады познакомить с таким прекрасным  сайтом по рукоделию!

    Вы умеете вязать или только хотите научиться. У Вас есть вязальная машина или вязальный аппарат, а может, Вы только думаете о их приобретении. Это не столь важно, поскольку на эти страницы я постараюсь выложить тот материал, который накоплен в процессе общения со многими людьми, интересующимися разными видами рукоделия. Поэтому каждый может найти здесь что-то полезное и интересное для себя, даже если Вы вяжете только спицами или крючком, поскольку только сам процесс выполнения полотна на машине и еще некоторые специфические приемы не особо пригодятся в других видах вязания.

    В общем, весь процесс выполнения изделия можно разделить на три стадии:
    Подготовительная - сама идея, подбор материала и выкройки, выполнение всех подготовительных работ.
    Основная - техническое выполнение (вывязывание) самого изделия и его компонентов.
    Заключительная - сборка и оформление изделия.

    Чтобы изделие получилось высококачественное, важна каждая стадия, поскольку то, как были выполнены работы на данном этапе, отразится на конечном результате. Лучше не торопиться и продумать всю последовательность выполнения изделия, из множества вариантов выполнения той или иной операции выбрать наиболее подходящую для данного изделия, и - не бойтесь экспериментировать. Иногда в процессе работы с изделием происходит трансформация идеи, и в итоге на выходе получается совсем иное от задуманного.

    Если уже работал с той или иной пряжей, то уже знаешь, на что она способна и для чего она лучше всего подходит, а когда в руки попадает незнакомая нить, то пока её не попробуешь провязать в разных видах вязки, на разных режимах, то очень трудно предсказать конкретно, что из неё получится.

    В теории можно придумать и нарисовать множество моделей, из которых только половину можно связать, а при этом лишь единицы окажутся действительно интересны, практичны и будут носиться с удовольствием.

    Итак, приступим...