Вязание крючком / Школа вязания крючком / Основные элементы / 06. Cтолбики с двумя и большим количеством накидов

06. Cтолбики с двумя и большим количеством накидов

Техника выполнения столбика с двумя накидами:

1. В начале ряда для подъема выполняются 4 воздушные петли. После начальной цепочки из воздушных петель сделать 2 накида (рис. 1), ввести крючок в 5-ю от конца воздушную петлю, подхватить рабочую нить и вытянуть петлю (рис. 2).

2. На крючке 4 петли (рис. 2). Подхватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке.

3. Теперь на крючке 3 петли (рис.3). Подхватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке.

4. На крючке осталось 2 петли (рис.4). Подхватить рабочую нить и протянуть ее через оставшиеся 2 петли на крючке.

Таким образом, при выполнении столбика с двумя и большим количеством накидов петли провязывают попарно до тех пор, пока на крючке не останется 1 рабочая петля. Количество накидов определяет высоту ряда столбиков в полотне. Чем больше количество накидов, тем выше ряд.

При выполнении столбиков с двумя и большим количеством накидов, так же как и любых других столбиков, крючок можно вводить за обе стенки петли, за переднюю или заднюю полупетлю, между столбиками предыдущего ряда или вокруг столбиков с лицевой или изнаночной стороны.

рис. 1 

 рис. 2

рис. 3

 рис. 4

 Эти модели связаны рисунками, в которых используются столбики с двумя и большим количеством накидов.

О.Мишина, специально для сайта

Knitting-Info.Ru, 30 июня 2005 г.